注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨幼儿园果果二班博客

祝:果果二班宝贝们在新的一学期里身体健康,笑口常开!

 
 
 

日志

 
 

幼儿讲故事比赛推荐内容  

2013-05-06 12:30:32|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从本周起将开展“幼儿讲故事比赛”以下两则故事,幼儿在班级已学过,家长可以从中挑选一则,让宝宝在家练习,也可以选宝宝在家擅长说的故事。本周三、四将在班级进行“幼儿讲故事比赛”,望每位孩子都能参与,都能成为“故事大王”。

《蛇偷吃了我的蛋》

从前有一只母鸡在草堆上孵蛋,它孵了很久,腿都酸了,就站起来到河边去散步。
“嗖”的一声,有条蛇鼓着大大的肚子,象塞了个蛋,还舔了舔嘴巴,游到草丛里面躲起来了。

“不得了啦”母鸡赶快去找鸭妈妈:“鸭妈妈,蛇偷吃了你的蛋。”“你怎么知道的?”“我看见蛇鼓着大大的肚子,象塞了个鸭蛋”。鸭妈妈赶快游回家去数蛋:“⒈⒉⒊⒋5”一个也不少。鸭妈妈又去问鹅妈妈:“鹅妈妈,蛇偷吃了你的蛋。”“你怎么知道的?”“我看见蛇鼓着大大的肚子,象塞了个鹅蛋。”鹅妈妈赶快游回家去数蛋:“⒈⒉⒊⒋5”一个也不少。

鹅妈妈又去问乌龟,“乌龟妈妈,蛇偷吃了你的蛋。”“你怎么知道的?”“我看见蛇鼓着大大的肚子,象塞了个蛋。”乌龟妈妈赶快游回家去数蛋:“⒈⒉⒊⒋⒌”一个也不少。

他们对鸡妈妈说:“会不会是偷吃了你的蛋?”“哎呀,我怎么没想到。”鸡妈妈赶快回家去数蛋:“⒈⒉⒊4”“糟了,蛇偷吃了我的蛋。”

大家跑到河边,把蛇抓起来又扯又扭,好不容易把那个鸡蛋挤出来了。突然,喀啦!蛋壳破了!啊:我的好孩子”!鸡妈妈抱起小鸡,亲了又亲!

 

《拔萝卜》

春天,老公公买到一粒特殊的种子,他把奇怪的种子种到了地里。没过几天,就长出了一个萝卜。于是,老公公天天都给萝卜浇水。老公公对着萝卜说:“长吧,长吧,萝卜啊,长得甜啊!长吧,长吧,萝卜啊,长得大啊!”萝卜就像听懂了老公公的话一样,越长越大,大的像房子一样。

    秋天,老公公来拔萝卜啦。他拉住萝卜叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,拔不动。老公公叫老婆婆来帮忙,老公公喊:“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜!”“唉----来了,来了。”老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。老婆婆喊:“小姑娘,快来帮忙拔萝卜!”“唉----来了来了。”小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小姑娘喊:“小花狗,快来帮忙拔萝卜!”"汪汪汪!来了来了。"小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小狗喊:“小花猫,快来帮忙拔萝卜!”“喵喵喵!来了来了。”小花猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花猫喊:“小老鼠,快来帮忙拔萝卜!”“吱吱吱!来了来了。”小老鼠拉着小花猫,小花猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔。大伙使劲的拔呀拔,累的满头大汗。大萝卜有点松动了。于是,大家再用了地拔呀拔,大萝卜终于拔出来了!

    看着这个比房子还大的萝卜,老公公可高兴啦!小姑娘和小动物们围着萝卜又蹦又跳。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017