注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨幼儿园果果二班博客

祝:果果二班宝贝们在新的一学期里身体健康,笑口常开!

 
 
 

日志

 
 

绘本推荐  

2013-04-18 09:52:49|  分类: 精彩一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周最值得拥有的五本绘本推荐,希望孩子们可以和家长在家一起阅读这些绘本,加强亲子阅读。  

《阿秋和阿狐》:孩子相信玩偶会保护阿秋


(日)林明子著,南海出版社

绘本推荐 - 水墨园小二班 - 水墨园小二班博客
 
《阿秋和阿狐》讲述的是一只玩具小狐狸和一个小女孩之间关于友情与探险的故事。作者始终没告诉读者,阿狐是只玩具狐。读这本书的孩子都知道阿狐是奶奶送给阿秋的玩具,但是他们仍然相信阿狐会保护阿秋。


7.“玛蒂娜”系列:家里有女宝宝的请立刻下手


(比)马里耶·德拉艾著、徐兆源译,中国少年儿童出版社


绘本推荐 - 水墨园小二班 - 水墨园小二班博客 

    但凡家里有女宝宝的,就请立刻下手。对父母来说,与其买好妈妈胜过啥啥的说教类育子书籍,不如看看这个比利时的小女孩的生活中的点滴和方面。只要心态平和,我们的女儿也可以生活得如此淑娴雅静。



《我的爸爸叫焦尼》:爸爸领着儿子,吃、吃、吃


(瑞典)波·R·汉伯格著,湖北美术出版社


 
绘本推荐 - 水墨园小二班 - 水墨园小二班博客 
这本书的本意应该是讲述一个单亲爸爸从远方回来和自己儿子的一次父子亲情的会面。画面很温馨,不过孩子一般看不到这一层,他们的关注点是,那一天的见面,爸爸领着儿子做的事情就是:吃,吃,吃以及看电影,去图书馆。画面太细致了,孩子会陶醉在里面的每一次吃和玩中。


.“神奇校车”系列:读完孩子就是幼儿科学家了


(美)乔安娜·柯尔著、布鲁斯·迪根图,贵州人民出版社


 
绘本推荐 - 水墨园小二班 - 水墨园小二班博客 

    家长们一直很担心孩子对科学有恐惧或者科学知识很薄弱,这套引进版太及时了,在网上的热卖已经证明各种吆喝了,配套产品也多,还有DVD,能把这套都吃透,孩子的科学基础已经没问题了,关键是可以保证孩子一定会喜欢的,你也会。



10.《阿黛拉和西蒙在巴黎》:带孩子去巴黎找书里的风物


(美)芭芭拉·麦克林托克著,萧萍、萧晶译,上海人民美术出版社


 
绘本推荐 - 水墨园小二班 - 水墨园小二班博客
 


  

    这本绘本的用途太多样了,最基本的是一个小男孩的丢三落四的故事,和自己的孩子实在相似;其次姐弟间亲密的关系;再次,就是太有19世纪巴黎的古典味道了。一派秋天的明黄色调,当下就爱不释手。最适合是等孩子再大点,带去巴黎时,拿在手上的地图,欧洲的变化不似国内这么日新月异,里面的风物一定还可以再次寻见,即便作为游戏书,让孩子在图上寻找弟弟丢失的东西,也是很享受的亲子乐趣。两代人通吃的一本。



  


  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017